Análise: São Paulo dá adeus ao título em jogo que resume a temporada do quase

Tricolor empata com o Palmeiras e não tem mais chances de conquistar o Brasileirão

Jogadores do São Paulo lamentam durante clássico — Foto: Marcos Ribolli

O São Paulo deu adeus ao título do Campeonato Brasileiro nesta sexta-feira, ao empatar por 1 a 1 com o Palmeiras, no Morumbi. Um título que esteve bem perto e que se distanciou de forma melancólica.

E o jogo que enterrou as chances de conquistas do São Paulo foi um belo resumo do Tricolor durante toda a temporada: um time do quase.

Faltavam apenas quatro minutos para que as chances de brigar pela taça seguissem vivas. Até os 47 minutos do segundo tempo, a equipe comandada por Marcos Vizolli vencia graças ao pênalti convertido por Luciano, aos 28 da etapa final.

Era necessário apenas segurar o resultado até os 51 minutos para continuar com a esperança de encerrar o jejum de oito anos sem conquistas. Mas isso ficou só no quase (mais uma vez).